英文版 收藏夹 仲裁研究院首页 中国政法大学首页
资讯中心
位置:首页>资讯中心>行业资讯
行业资讯
2020-2-18
编者按:2020年1月11日,由中国政法大学仲裁研究院举办的《仲裁法》体例等修法重大问题研讨会在法大学院路校区举行。本文是武汉仲裁委员会办公室主任彭国元在本次研讨会上的发言,经作者授权发布,与广大读者分享作者对于行政协议中仲裁协议效力问题等可仲裁性问题研究的体...
2020-2-18
编者按:2020年1月11日,由中国政法大学仲裁研究院举办的《仲裁法》体例等修法重大问题研讨会在法大学院路校区举行。本文是中国银行业协会首席法律顾问卜祥瑞在本次研讨会上的发言,经卜首席授权发布,与广大读者分享作者对于行业仲裁问题研究的体会与建议。
2020-2-18
1月11日,仲裁研究院《仲裁法》修订研究工作组就“《中华人民共和国仲裁法》(以下简称《仲裁法》)立法体例等修法重大问题研讨会”会前发布的在线调查问卷的调研统计结果进行了发布和解读(见下文统计结果数据)。
2019-9-27
2019年3月25日,最高人民法院审判委员会第1763次全体会议讨论并通过了《关于内地与香港特别行政区法院就仲裁程序相互协助保全的安排》(以下简称《仲裁保全安排》)。2019年4月2日,最高人民法院副院长杨万明和香港特区政府律政司司长郑若骅分别代表两地在香港签...
2019-9-12
为贯彻落实中办、国办印发的《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》(以下简称《若干意见》),进一步规范仲裁委员会登记管理,推动仲裁事业有序发展,司法部起草了《仲裁委员会登记管理办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)。
 
版权所有:中国政法大学仲裁研究院 京ICP备11034906号-2
网站地图 | 法律声明 | 地理位置| 联系我们
      在线留言